公開日 2021年02月03日(Wed)
2月3日(水)に普通科環境コースの「郷土料理実習」を行いました。この実習は環境コースの学校設定科目「環境総合」の授業の一環として取り組んでおり,今年度は1月に引き続き、2回目の実習となりました。
今回は郷土菓子である「つのまき」と「かからん団子」の2品でした。
生徒達はなかなか苦戦していましたが,何とか作り上げることができました。
講師の有馬さん,宮田さん,いつもご指導いただき,ありがとうございます。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2021年02月03日(Wed)
2月3日(水)に普通科環境コースの「郷土料理実習」を行いました。この実習は環境コースの学校設定科目「環境総合」の授業の一環として取り組んでおり,今年度は1月に引き続き、2回目の実習となりました。
今回は郷土菓子である「つのまき」と「かからん団子」の2品でした。
生徒達はなかなか苦戦していましたが,何とか作り上げることができました。
講師の有馬さん,宮田さん,いつもご指導いただき,ありがとうございます。