公開日 2023年02月07日(Tue)
1月27日(金)3,4時間目に環境コースの郷土料理実習を行いました。
地域の食生活改善推進員お二人を講師にお迎えし,七草がゆ・お吸い物・なます・ぽんかんゼリーを作りました。
今回は2年生の環境コース5名と一緒にインドネシアからの留学生アンジェリカ プテリさんも参加しました。慣れない作業もありましたが,教え合いながら楽しんで作っていました。
とっても美味しくいただきました!
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2023年02月07日(Tue)
1月27日(金)3,4時間目に環境コースの郷土料理実習を行いました。
地域の食生活改善推進員お二人を講師にお迎えし,七草がゆ・お吸い物・なます・ぽんかんゼリーを作りました。
今回は2年生の環境コース5名と一緒にインドネシアからの留学生アンジェリカ プテリさんも参加しました。慣れない作業もありましたが,教え合いながら楽しんで作っていました。
とっても美味しくいただきました!