公開日 2025年02月04日(Tue)
1月31日(金)に,2年生の環境総合の授業で郷土料理実習が行われました。
屋久島の産物を利用した調理実習をとおして,屋久島の豊富な食材を再認識することができました。
料理に苦戦する場面もありましたが,みんなで協力してどの料理もおいしくできました。
<献立>鯖節入り炊き込みごはん
ゆで卵のミンチボール
屋久島の野草の天ぷら
はんだまのごま酢和え
そうめん入りお吸い物
完成した料理はみんなでおいしくいただきました。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2025年02月04日(Tue)
1月31日(金)に,2年生の環境総合の授業で郷土料理実習が行われました。
屋久島の産物を利用した調理実習をとおして,屋久島の豊富な食材を再認識することができました。
料理に苦戦する場面もありましたが,みんなで協力してどの料理もおいしくできました。
<献立>鯖節入り炊き込みごはん
ゆで卵のミンチボール
屋久島の野草の天ぷら
はんだまのごま酢和え
そうめん入りお吸い物
完成した料理はみんなでおいしくいただきました。