公開日 2025年02月10日(Mon)
2月7日(金)先週に引き続き,地域の食生活改善推進員お二人の講師の先生をお招きして,
2年生の環境総合の授業で郷土料理の実習が行われました。
今回は,さつまいもが入ったでんぷん団子と屋久島の名物であるたんかんを使用したたんかん二色ゼリーを作りました。
美味しく頂きました!地食生活改善推進員お二人の講師の先生方,ありがとうございました。
学校の情報をお届けする公式ブログ
公開日 2025年02月10日(Mon)
2月7日(金)先週に引き続き,地域の食生活改善推進員お二人の講師の先生をお招きして,
2年生の環境総合の授業で郷土料理の実習が行われました。
今回は,さつまいもが入ったでんぷん団子と屋久島の名物であるたんかんを使用したたんかん二色ゼリーを作りました。
美味しく頂きました!地食生活改善推進員お二人の講師の先生方,ありがとうございました。