公開日 2017年01月30日(Mon)
1月18日(水)環境コース2年生による郷土料理実習が行われました。
この実習では,地元の有馬幸子さん,宮田イツエさんのご指導のもと,「屋久トロの春巻き」「けんちゃん」「べったい飯」「のりのすまし汁」を作りました。
実習をとおして屋久島の食材を再認識し,地産地消と環境問題との関係について考える機会となりました。一生懸命作った4品は最高においしく,郷土料理の良さを実感できました。
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公開日 2017年01月30日(Mon)
1月18日(水)環境コース2年生による郷土料理実習が行われました。
この実習では,地元の有馬幸子さん,宮田イツエさんのご指導のもと,「屋久トロの春巻き」「けんちゃん」「べったい飯」「のりのすまし汁」を作りました。
実習をとおして屋久島の食材を再認識し,地産地消と環境問題との関係について考える機会となりました。一生懸命作った4品は最高においしく,郷土料理の良さを実感できました。