公開日 2019年02月13日(Wed)
環境コース郷土料理実習
2月13日(水)環境コース2年生による郷土料理実習が行われました。
1月の実習に続き,今回は「つのまき」「かからんだんご」を作りました。
サルトリイバラの葉をかからんと呼んでいます。郷土の伝統的な料理の実習を通じて,屋久島を更に深く理解することが出来ました。
職員も郷土料理に舌鼓を打ちつつ,地元の有馬幸子さん,宮田イツエさん,お二人の郷土料理に関するお話を興味深く伺うことが出来ました。ありがとうございました。
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公開日 2019年02月13日(Wed)
2月13日(水)環境コース2年生による郷土料理実習が行われました。
1月の実習に続き,今回は「つのまき」「かからんだんご」を作りました。
サルトリイバラの葉をかからんと呼んでいます。郷土の伝統的な料理の実習を通じて,屋久島を更に深く理解することが出来ました。
職員も郷土料理に舌鼓を打ちつつ,地元の有馬幸子さん,宮田イツエさん,お二人の郷土料理に関するお話を興味深く伺うことが出来ました。ありがとうございました。