屋久島オープンウォータースイミング生徒ボランティア

公開日 2017年07月01日(Sat)

7月1日(土),屋久島オープンウォータースイミングが行われました。

これは,本校で企画しているものではありませんが,本校のボランティアクラブ「ぽんだま」に運営協力の依頼があり,生徒たちが大活躍しましたので,その御報告となります。

土曜日は,普通科は模擬試験もあったのですが,情報ビジネス科の生徒が午前中,午後から普通科も合流し,案内や,タイム計測,パソコンへの入力などのお手伝いを行いました。

朝から夕方まで,梅雨明けを思わせるような暑い日差しの中,汗をかきながらの準備・進行・おもてなし・片付けでした。

写真のように東京や大阪などからも多くの方の参加があり,この大会自体は大成功に終わったようでした。メダリストの宮下選手も一緒に司会進行,選手としても活躍されていました。