3年生を激励する会

公開日 2017年09月13日(Wed)

9月13日(水)の放課後,3年生の就職試験を受験する生徒の激励会を行いました。

校長先生からの激励の言葉,生徒代表挨拶,2年生からのエールと続きました。

校長先生からは,ユーモアを交えながら,応援する言葉をいただき元気が出たことと思います。

生徒代表からは,感謝の気持ちを忘れずに精一杯努力しますと,力強い言葉でした。

2年生応援団からは,体育大会以上に元気に,フレーフレー・・・と応援しました。

これから就職試験に向かう生徒たちは,やや緊張の面持ちで激励会に臨みました。

しかし,受験する企業はそれぞれ異なるものの,みんなで一丸となって乗り越えようと決意を新たにしたことと思います。

屋久高生は,多くの先生方と面接練習をしたりして,特に挨拶など元気が良く,高校生から社会人に近づいています。必ず良い結果をいただけると確信しております。

全員持てる力を出し切って頑張りましょう。