平成30年度 2学年 インターンシップ(職場体験学習)スタート!

公開日 2018年07月03日(Tue)

7月3日(火曜日)本日から2学年を対象としたインターンシップ(職場体験学習)がスタートしました。

台風が接近していることもあり,交通の便が心配されましたが,全ての生徒たちが無事,実習先へ出勤できたようでした。

地域の職場での就業体験を通して,職業観・勤労観を培い,主体的に進路選択ができるよう,実際の「職場」で,授業では学べないことをたくさん経験してきてほしいと思います。

ミニデイサービス ほほ笑み さんにて

tokusyuukai

徳州会病院 さんにて

hohoemi

お忙しい中、屋久島の皆さんのご協力のおかげで,本年度も生徒にとって学びを深める機会を与えていただけたことに職員一同感謝申し上げます。

3日間という短い期間ではありますが,何卒よろしくお願いします。