郁文館グローバル高等学校(東京)来校,見学,環境コースとの交流

公開日 2018年08月22日(Wed)

8/4(土)に,東京都の郁文館グローバル高等学校の皆さんが来校され,校内見学と環境コース生徒との交流を行いました。
 9時半からの交流会では,校内見学後に,パンフレットで屋久島高校の紹介,お互いの学校の研究を紹介し,最後はクイズなどのレクレーションをして親睦を深めました。

8/9に計画されているの口永良部島未来会議の前に屋久島高校を知りたいという要望と,事前の交流によって会議を成功させようという趣旨で行われました。今後も継続できればと思っています。郁文館高校の皆さん訪問ありがとうございました。