3年生 就職結団式

公開日 2018年09月12日(Wed)

9月12日(水)の放課後,3年生の就職結団式が行なわれました。

s-image5

校長先生からの激励のあと,就職試験を受験する生徒を代表しての挨拶,そして最後に2年生からのエールと続きました。

校長先生からは「表情を豊かにし,どんな質問でも来い!!」という印象を持たせることが大切だ,という言葉をいただきました。

校長先生の言葉で生徒たちも元気が出たのではないでしょうか。

s-image2

生徒代表の言葉では,4月から就職試験に向け準備してきたことを発揮できるように,最後まで気を抜くことなく試験を受けること,また,就職試験後も学校の代表として自覚を持ち,後輩たちの模範となるような学校生活を送ること,を誓いました。

s-image4

2年生からは先輩たちの健闘を祈って,力強いエールをもらいました。

早い生徒で9月16日から試験が始まります。これまでたくさんの先生方に面接等の指導をいただいてきました。また,今の姿があるのは保護者をはじめとする地域の方々の協力があるからです。感謝の気持ちを胸に,合格を勝ち取るまで生徒たちは頑張ってくれると思います。

気張れ!屋久高生!!