情報ビジネス科 課題研究報告会

公開日 2019年01月24日(Thu)

1月24日(木)午後,本校武道館にて,情報ビジネス科の3年生による課題研究報告会が行われました。

課題研究報告会は毎年この時期に行われているもので,情報ビジネス科の3年生が後輩たちに向けて,今までの活動について受け継いで行く場になります。

s-6

今年の課題研究報告会では,資格取得・屋久島のアクティビティ・おもてなし・商品開発について発表がありました。

それぞれが取り組んできたことや,取り組もうとしたが上手くいかなかったことなど,スライドを使いながら後輩たちに伝えていました。

s-19s-10

課題研究は,生徒が主体となって,自ら取り組んでいくものなので,1年間大変なことがあったと思いますが,これを糧に,4月からのそれぞれの道に生かして欲しいと思います。

また,今回の発表を聞いた1・2年生は,たくさんのことを感じ取ることが出来たと思います。来年度からは,今の2年生だけではなく,1年生も課題研究があります。先輩方の想いを受け取り,よりよい課題研究になるように頑張って欲しいと思います。