熱帯低気圧に関する連絡 27日木曜日の朝(屋久島高校)

公開日 2019年06月27日(Thu)

屋久島高校の安心安全メールで流した情報です。

昨日の熱帯低気圧に関しての情報です。
6/27木曜5:20現在の情報です。種子島屋久島交通に問い合わせましたが,スクールバスは通常通りの運航,他の路線バスも普通通りの予定とのことでした。
昨日の連絡通り,通常通り期末試験3日目を実施する予定です。
なお,今後台風に変わっての進路変更や,雨予報などによっては,授業打ち切りや,下校時しばらく学校待機の可能性が無いわけではないですが,現在のところ,下校スクールバスは,12:40です。
万一,現在の家の周りが風雨が強く,危険を感じる場合には,安全を確保できてから登校してください。その際,学校・担任へ連絡をしてください。
現時点ではここまでの判断です。今後,動きに変化があった場合,対応が変わった場合などは連絡を流す予定です。
よろしくお願いいたします。

※この安心安全メールで流した情報が届いてない場合は,登録エラーなどが考えられます。再登録や,仮会員から本会員への変更が必要です。