生徒会執行部 紹介 Part2

公開日 2019年10月04日(Fri)

本日の生徒会執行部紹介は

会計係

1-1 内田 朝臣 くんです。

s-IMG_6182

↑ 左が内田 朝臣くんです。

・生徒会役員として取り組みたいことを教えてください。

生徒が疑問に思っていることや願望を集約して,それを実現できるようにしたいです。教室に一つ目安箱を設置し疑問や願望を投函しやすくして,生徒からの意見をたくさん拾い上げていきたいです。生徒たちの意見を尊重し,良い意味で常識を壊し,新しい学校を作ってみたいです。

・屋久島高校に進学して良かったなぁと思うこと。

人がやさしくて,みんなとすぐに仲良くなれたこと。それがあるから生徒会役員としての今の自分があると思います。

・これからの目標を教えてください。

リーダーシップがとれるようになりたいです。今までは人の話を聞かずに突っ走ってしまうところがありましたが,聞き上手になり人の意見を尊重した上で最良の行動がとれるようにしたいです。

周りから信頼されれば,リーダーシップもとれるのではないかと思います。また,勉強も頑張ってさらに信頼を得るようにしたいです。

志が高く,学校を変えたいと強い思いを持つ内田くん。

熱い気持ちをもって活動してほしいと思います。頑張れ!!