第2回中高連絡会

公開日 2019年11月20日(Wed)

11月20日(水)午後,中高連絡会を行いました。

3中学校の先生にお越しいただき,来年度の入学者選抜に係るご説明に加えて,屋久島高校の現状をお伝えしました。

情報ビジネス科の検定取得状況,進路決定状況,生徒指導部から特別な支援に関するお話,環境コースの取組,事務部から支援金・給付金について,などが主なテーマでした。

授業参観も一部実施し,現在の屋久島高校の姿をご覧いただきました。

この後秋から冬にかけては,中学校では三者面談を実施され,高校入試に向けての準備が進んでいくと思われます。屋久島高校を今後ともよろしくお願いいたします。本日はお忙しい中お越しいただき,ありがとうございました。

(島外から受検を考えていらっしゃる皆様には,近日中にお知らせをメールでお届けいたします。これまでメールで連絡をとっておらず,しかしながら屋久島高校進学を検討中の方がいらっしゃいましたら,まずはお電話でご一報ください。)