中学生1日体験学習オンライン開催!

公開日 2021年08月31日(Tue)

8月26日(木),中学生1日体験学習をオンラインで行いました。
当初は中学生に屋久島高校で授業や部活動体験をしてもらう予定でしたが,新型コロナウイルス感染拡大防止のため1時間程度のオンライン開催になりました。

直前の変更で大変でしたが,生徒たちは屋久高の魅力を伝えようと頑張ってくれました。

写真下:お揃いのTシャツで発表する環境コースの生徒

1

表情が見えないだけに最初は緊張していましたが,声量や話すスピードに気をつけながら一生懸命発表していました。

写真下:情報ビジネス科の紹介

2

最後は緊張も解けて笑顔で手を振っていました。

写真下:生徒会執行部

3

直接会えなかったのは残念でしたが,今できる最高の体験学習になったのではないでしょうか。
参加してくれた中学生の皆さんと,来年一緒に勉強できることを楽しみにしています。

突然の変更にもかかわらず,対応していただいた各中学校の先生方,本当にありがとうございました。