ようこそ,アノキさん!

公開日 2021年11月03日(Wed)

先日,国の事業である「アジア高校生架け橋プロジェクト」でインドからの留学生,アノキ・シャンバカールさんが来日しました。

11月から3月まで本校で日本の歴史や文化,語学など様々な異文化を学びます。先日,全校生徒に「留学生紹介」が行われました。アノキさんは日本語と英語を交えて一生懸命挨拶してくれました。

1

アノキさんの趣味はバドミントンと絵を描くこと。天体物理学やリサイクル,脱プラスチック製品等に興味があるそうです。
インドは言語や文化がとても多様で,インドのことを教えたり,日本のことをたくさん学びたいと話していました。
また,受け入れてくれた屋久島への感謝も述べていました。

2

在校中は全生徒と触れ合えるように時間割を組んでいます。
生徒の皆さんもアノキさんとの交流を通して様々な事を学び,一緒に成長していきたいですね。