アノキさんを送る会

公開日 2022年03月15日(Tue)

3月11日(金),インドからの留学生,アノキ・シャンバカールさんを送る会を行いました。
本校に11月より留学していたアノキさん,早いもので今日が最後の登校日でした。

3

4

生徒代表が挨拶した後,アノキさんが挨拶を行いました。来日した当初は英語で自己紹介をしたアノキさん,今日は全て日本語で挨拶を行いました。
この5か月で日本語がとても上達したアノキさん。日本で様々な経験をし,たくさんの思い出ができたようです。

1

2

最終登校日の前日には生徒たちにインドの紹介をしてくれました。普段なかなか聞けない話に,生徒たちも楽しそうに耳を傾けていました。

アノキさんはインドに帰ってから日本の大学に進学するために,勉強に励むそうです。またいつか会える日を樂しみにしています!