アンジェリカさん 送別会

公開日 2023年03月12日(Sun)

3月9日(木),アンジェリカ・プテリさんの送別会を行いました。
アンジェリカさんはインドネシアからの留学生として昨年8月より屋久島高校で学んでいました。

1

2

体育祭やクラスマッチなど様々な行事にも参加し,日常生活でも生徒や職員と上手にコミュニケーションを取っていました。
漢字を何回も書いて覚えたり,滞在中にJLPT(日本語能力試験)を受けたりと,熱心に勉強に取り組む姿が印象的でした。
最近は日本人と変わらず会話ができるなど,どんどん日本語が上手になっていく様子に生徒たちも刺激を受けていました。

3

4

笑顔がとても素敵なアンジェリカさんがいなくなると寂しくなりますが,これからも応援しています!いつかまた屋久島に帰ってきてくださいね!